Пентагон продолжит помогать украинским военным, но только нелетальным оборудованием

США будет продолжать помогать украинским военным снаряжением и техникой, но только той, которая направлена на оборону, а не уничтожение противника.

Как заявил официальный представитель Минобороны этой страны, контр-адмирал Джон Кирби, Америка не изменила своей прежней позиции по этому вопросу, пишет Новый Регион.

«В этом плане никаких изменений не произошло. Мы продолжаем изучать все запросы украинцев, но концентрируем наше внимание на нелетальном военном оборудовании», — отметил Кирби.

США отправила в Украину армейские машины «Хамви»

Он рассказал, что сюда Пентагон относит военное снаряжение и технику, которые направлены на оборону, и не используются непосредственно для уничтожения противника. Сообщается, что на сегодня США поставляют в Украину системы связи, приборы ночного видения, обмундирование для военнослужащих. Также на прошлой неделе было объявлено о направлении в Украину радаров для обнаружения минометных расчетов и армейские машины «Хамви».

Ранее сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *