Пока что отводить тяжелую технику от разграничительной линии на Донбассе никто не собирается

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отмечают, что заявленный мониторинговой миссией ОБСЕ украинско-российский проект отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе является не окончательным, а «черновым».

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы журналистов.

«Это заявление появилось от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые принимают участие в совместной контактной группе. Целью украинской стороны является не завоевание Донбасса, Кубани или Москвы, а установление мира. Мы приветствуем любые контакты для прекращения огня. Сейчас это «черновые» договоренности, они не согласовывались сторонами, но мы надеемся на положительное решение», — сказал Полевой.

Читайте также: В Донецке одни "министры" гнобят других "министров", пострадавшие вопят о "правах человека"

Ранее пресс-служба ОБСЕ 14 ноября сообщила, что украинские и российские военные согласовали проект отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

По данным пресс-службы ОБСЕ, наблюдатели миссии 13 ноября встретились одновременно с украинским и российским руководителями Объединенного центра по контролю и координации, которые сообщили, что совместно согласовали проект постепенного отвода войск.

«Проект документа, который они подписали по окончании встречи, предусматривает три фазы: прекращение огня (на что отводится два дня); вывод тяжелого вооружения (отводится пять дней), а также разъединение сил от линии соприкосновения (контакта), о что было договорено в Минском меморандуме (отводится 21 день)», — сообщили в ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *