Порошенко и Керри обсудили повестку дня встречи в Вашингтоне

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений, которые должны быть рассмотрены во время предстоящего визита главы Украинского государства в Вашингтон

Встреча состоялась в рамках саммита НАТО в Великобритании, сообщили в пресс-службе Президента Украины, передают «Комментарии».

Как отмечается, глава государства выразил благодарность за последовательную и солидарную позицию, крепкую поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине в контексте противодействия агрессии.

«Это – наша борьба за свободу и независимость, и украинцы высоко ценят поддержку США», — подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко проинформировал Керри о шагах, которые предпринимаются украинской стороной с целью мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В частности, о пакете предложений на завтрашнее заседание Трехсторонней контактной группы, который подготовила Украина. Он отметил, что наше государство «с осторожным оптимизмом ожидает итогов этой встречи».

Керри подчеркнул, что Америка и в дальнейшем будет поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также продолжат упорно работать для консолидации международных усилий для поддержки Украины.

«Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину», — также отметил Керри, добавив, — «это наша цель и мы должны обсудить детали как избежать длительной конфронтации».

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина договорилась с НАТО о предоставлении военной и финансовой помощи.

Ранее президент США Барак Обама пригласил Петра Порошенко посетить Белый дом в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *