Порошенко назвал условия расширения прав боевиков в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать с сепаратистами все, кроме территориальной целостности, свободы и независимости Украины. Об этом глава государства заявил на совместном заседании палат Конгресса США.

"Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем любая часть Украины имела. Я готов обсуждать (с сепаратистами) все, кроме территориальной целостности, свободы и независимости Украины, ее суверенитета", — цитирует Порошенко УНИАН.

Напомним, во время встречи с президентом США Бараком Обамай глава украинского государства сообщил, что ожидает продолжения минского диалога по урегулированию ситуации в Донбассе. "Мы ожидаем продолжения минского диалога в ближайшее время. Двенадцать дней режима прекращения огня должны быть трансформированы в прочный мир", — сказал Порошенко.

По его словам, единственным путем для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях является мирный план, который включает в себя прекращение огня, освобождение заложников, вывод российских войск, взятие под контроль границ, прекращение поставок оружия.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе продолжит свою работу 18 сентября в Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *