Правительство Косово ввело санкции против России

Санкции против России, которые соответствуют мерам, принятым США и ЕС, введены в Косово, заявил премьер-министр Хашим Тачи, передает "Радио Свобода". 

Такое это решение было принято из-за ситуации в Украине – Косово поддерживает мировой порядок и готово к наказанию нарушителей суверенитета независимого украинского государства. Государство выполняет свои обязательства по Соглашению о стабилизации и ассоциации с Евросоюзом и является надежным евроатлантическим партнером, сказал министр иностранных дел Энвер Ходжай.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По словам министра финансов Бесима Бечая, это важное решение. Министерство финансов, таможенная и налоговая администрации будут следить за экономической деятельностью, не отвечающей режиму санкций.

Подробности санкций пока не обнародованы.

11 сентября президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе.

12 сентября США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *