Пресс-центр АТО: Террористы пытаются запугать население Донбасса

За прошедшие сутки значительно уменьшилось количество обстрелов террористами позиций сил АТО. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО  в Facebook.

"Боевики преимущественно ведут огонь по блокпостам и опорным пунктам из минометов, а также из артиллерии и реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что террористы увеличили количество обстрелов по мирным населенным пунктам, рядом с которыми расположены позиции украинских войск.

"Эти провокации делаются с целью дискредитации сил АТО и запугивания населения Донбасса. В частности, бандиты обстреляли населенные пункты Орловка, Большая Крынка, Курахово. В результате бандитских огневых ударов есть погибшие и раненые среди мирного населения", – отмечается в сообщении.

//

Допис by Прес-центр АТО.

Как сообщалось, НАТО будет считать нарушением перемирия на Донбассе любое увеличение численности российских войск на территории оккупированного Крыма.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил увеличить число войск "на крымском направлении" в связи с изменением военно-политической обстановки на юго-западном стратегическом направлении.

МИД Украины в свою очередь назвал заявление Шойгу провокацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *