При освобождении Иловайска погиб выпускник Вест-Пойнта

После гибели бойца батальона Донбасс с позывным «Улыбка» погибли еще четверо силовиков из данного подразделения, включая бойца с позывным «Франко» — украинского гражданина американского происхождения, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Франко» был выпускником престижнейшей военной академии США Вест-Пойнта, в последствии уехал в Украину и получил украинское гражданство. В течение 10 лет он трудился менеджером на крупном заводе в Мариуполе, где и жил.

«Франко» пришел в батальон «Донбасс» в апреле, когда ребята еще партизанили, устраивая набеги на блок посты сепаратистов в Западном Донбассе. Вместе со всеми он вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петроцах. Хотя зачем ему, выпускнику самой престижной военной Академии США — Вест-Пойнта месячный курс молодого бойца? «Франко» был очень скромным и застенчивым человеком с огромной силой духа и принципами», — пишет Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам советника МВД, «Франко» заявил, что будет защищать Украину как вторую родину.

Читайте также: Донбасс будет оставаться опасным даже после завершения АТО

«Я не собираюсь возвращаться в США. Я люблю Украину и обязанность каждого гражданина и мужчины защищать свою Родину когда над ней нависла угроза!», — передает Геращенко слова погибшего бойца.

«Франко» решил ценой своей жизни помочь отстоять единство и независимость Украины, пока американские сенаторы, конгрессмены и дипломаты занимаются лишь разговорами о поддержке Украины, отказываясь поставлять нам современное оружие и средства разведки забыв о необходимости выполнять гарантии безопасности данные в счет отказа от ядерного оружия», — добавил советник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *