Путин обсудил c Лукашенко встречу с Порошенко

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко предстоящую встречу глав государств Таможенного союза с Президентом Украины, намеченную на 26 августа

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены вопросы подготовки намеченной на 26 августа в Минске встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины с участием представителей Европейской комиссии», — говорится в сообщении.

Читайте также: Русские любят сильных лидеров, и Путин сейчас кажется им именно таким

Как отмечается, также российский лидер информировал о ситуации с гуманитарным конвоем для жителей юго-востока Украины, в том числе о возникающих трудностях с реализацией этой инициативы.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Читайте также: Президент назначил Джемилева уполномоченным по делам крымских татар

19 августа в ходе телефонного разговора Порошенко поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за возможность проведения этой встречи.

Госдепартамент США считает хорошей идеей предстоящую встречу глав государств ТС с президентом Украины и представителями Еврокомиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *