Результаты аудита «Укрзалізниці» станут известны 10 октября

В "Укрзализныце" в ближайшее время будет проведен аудит, результаты которого огласят 10 октября. Поводом для проведения аудита стали обвинения в адрес нового руководства компании, которое СБУ подозревает в коррупции, пишет издание UAinfo.

Об этом сообщает 112.ua. 

По информации издания, некоторое время назад генеральный директор госкомпании получил коррупционное предложение перечислять в пользу отдельных сотрудников СБУ 60 млн грн ежемесячно. Его отказ привел к попыткам возбудить уголовные дела при поддержке Кабмина или Администрации президента.

Сообщается, что отдельные сотрудники СБУ стали приписывать новому руководству схемы, которые на самом деле были сломаны усилиями представителей этой же новой власти. В то же время авторы публикации указывают на то, что в этих схемах фигурировали компании, связанные с членами партии "Удар".

Автор статьи предполагает, что в СБУ заниматься блокированием реформ "Укрзализныци" могут сотрудники российской службы безопасности, интегрированные в ведомство при прежней власти. Работать на ФСБ могут и некоторые сотрудники самой госмонополии, которая имеет стратегическое значение. Новости по теме: "Укрзализныця": Убытки от пассажироперевозок за 8 месяцев превысили 5 млрд грн Также разрушение коррупционной составляющей в работе "Укрзализныци", по данным издания, может не устраивать и отдельных личностей, к примеру, директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.