РФ хочет объединиться со странами, которые поддерживают военную агрессию Кремля против Украины

Россия продолжит отстраивать «Русский мир» в Украине путем борьбы за так называемые «права и свободы соотечественников». Об этом заявил во вторник на пленарном заседании Госдумы ее вице-спикер Сергей Железняк, передает Укринформ.

"Россия объединит свои усилия с парламентариями стран, которые поддерживают Кремль в военной агрессии против Украины, ее целостности и независимости. Россия продолжит борьбу за «Русский мир» в Украине путем защиты прав и свободы соотечественников от выдуманного в Москве врага", — отметил Железняк.

По его словам, «еще очень много предстоит сделать (в Украине — Ред.) в той непростой обстановке, которая есть сейчас". "И пользуясь случаем, что я стою на этой трибуне, я хочу в день рождения нашему президенту пожелать много сил, здоровья и крепости духа, для того чтобы продолжать борьбу за Русский мир, за права и свободы наших соотечественников, призываю всех стать поддержкой действий нашего президента», — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По их итогам был подписан минский протокол из 14 пунктов, предусматривающий введение режима прекращения огня в зоне АТО, обмен военнопленными и мониторинг ситуации в регионе при содействии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Однако, несмотря на формальное перемирие, силы АТО подвергаются регулярным обстреламсо стороны боевиков ДНР и ЛНР, в которых гибнут украинские военные и мирные жители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *