Российские войска еще 24 августа захватили Саур-Могилу, — Геращенко

Вторжение российских войск началось не с Новоазовска 27 августа, а с Саур-Могилы и Амвросиевки 24 августа. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "5 канала".

— Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой, — заявил он.

Геращенко выразил мнение, что украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях.

— Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники, — сказал он.

По словам Геращенко, фактически "проблема возникла в том числе из-за того, что не были во время приняты действия после прихода российской армии".

— А пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го — под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами, — подчеркнул Геращенко.

kp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *