Россия не вела переговоров с украинским Красным Крестом о предоставлении гуманитарной помощи

С украинским обществом Красного Креста никто никаких переговоров о предоставлении гуманитарной помощи из РФ на восток Украины не вел. Сейчас Международный комитет Красного Креста только ведет переговоры о возможности доставки такой помощи.

Об этом заявила Генеральный секретарь Национального комитета общества Красного Креста в Украине Алла Хабарова, сообщает УНН.

"Мы узнаем из СМИ о том, что президент Петр Порошенко вел переговоры с президентом Международного комитета Красного Креста, что решаются вопросы оказания гуманитарной помощи. Но на сегодняшний день Международный комитет только ведет переговоры. К украинскому Нацкомитету Красного Креста не было обращений ни от украинского правительства, ни от российского комитета КК. Больше никакой информации на этот счет нет", – заявила Хабарова.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в  Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует отправку в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Она будет включать не только украинские грузы, но и помощь от Международного комитета Красного Креста, США, ЕС, а также России.

Президент США Барак Обама поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска. Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов, который состоялся вечером в понедельник, 11 августа.

Информация о телефонном разговоре Порошенко и Обамы появилась сразу после заявления России об отправке на Донбасс "гуманитарного конвоя".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *