Россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Россия пытается заблокировать украинский Мариуполь с моря.

В эфире программы "Шустер LIVE" во вторник вечером он напомнил о взрыве в море возле Мариуполя, который произошел 11 ноября, пишет "Украинская правда".

"По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря с одной стороны, а с другой стороны — подорвать экономическую и инфраструктурную составляющую региона", — сказал Лубкивский.

Читайте также: К чему готовится агрессивная Россия?

"Речь идет, по предварительной информации, о взрыве донной мины. Мы не исключаем, что на ней могла подорваться украинская рыболовецкая шхуна. Мы сейчас исследуем этот случай. Рядом с этим взрывом было замечено российское судно", — добавил он.

"Это (взрыв) является одним из симптомов того, что Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря", — отметил Лубкивский.

Читайте также: Реформы в Украине под угрозой из-за войны на Донбассе

Он также еще раз заявил об увеличении российского военного присутствия на временно оккупированных территориях: "Происходит передислокация войск, укрепление позиций".

Лубкивский отметил, что есть все признаки того, что Россия планирует или готовится к активным военным действиям. Кроме того, по словам советника главы СБУ, террористы и диверсанты расширяют географию своей деятельности в Украине, в частности, на Киев, Мариуполь, Рубежное и Винницу.

Также Лубкивский сообщил, что на оккупированных территориях создаются лагеря для подготовки террористов. Он пообещал обнародовать карту, на которой будут указаны эти лагеря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *