Саакашвили: Рассматривалось назначение Бендукидзе на правительственный пост в Украине

Украинские власти рассматривали назначение экс-министра экономики Грузии, известного общественного деятеля и предпринимателя Кахи Бендукидзе, скончавшегося вчера в Лондоне, на одну из должностей в новом украинском правительстве.

Об этом в своем Facebook сообщил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине, он бы сослужил большую службу Грузии", – заявил политик.

Экс-президент Грузии также отметил, что в Лондоне Бендукидзе собирал группу юристов для борьбы с режимом экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

"В Лондоне Каха собрал группу юристов для того, чтобы бороться с режимом Иванишвили. Он очень спешил, в последнем телефонном разговоре он сказал мне: у нас очень мало времени, необходимо спасти Грузию от Иванишвили", – заявил Саакашвили.

//

Post by Mikheil Saakashvili.

13 ноября в Лондоне скоропостижно скончался грузинский предприниматель, реформатор и общественный деятель, экс-министр экономики Каха Бендукидзе. Ему было 58 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

В мае 2014 года принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. В интервью, данном вскоре после назначения, Бендукидзе отметил, что Украина "должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией".

Бендукидзе был одним из экспертов экономической консультативной группы, собранной в помощь тогда еще министру экономики Павлу Шеремете правительством Канады. Главный грузинский реформатор назвал сотрудничество с украинскими властями "удручающим".

"У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они волнуются о том, что подумают соседи", – заявил Бендукидзе по поводу работы украинского правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *