СБУ запретила Охлобыстину въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому актеру Ивану Охлобыстину

Об этом на брифинге сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передают «Украинские новости».

«Недавно Латвия объявила, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд. В Украину ему въезд тоже запрещен и многим другим, к сожалению, известным деятелям культуры, которые своим влезанием в политику, своей заангажированностью перечеркнули свои творческие успехи, а с другой стороны перечеркнули, я думаю навсегда, свои культурные связи и отношения с Украиной», — сказал он.

Лубкивский отметил, что на данный момент в список граждан России, которым запрещен въезд в Украину, внесено несколько сотен лиц.

В тоже время советник главы СБУ называет ситуацию с запретом на въезд в Украину российскому журналисту Евгению Киселеву технической ошибкой.

Он отметил, что СБУ не инициировала внесение журналиста в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Как ранее сообщали «Комментарии», Латвия внесла актера Ивана Охлобыстина в «черный список». Ведущего «Интера» пытались депортировать из Украины, перепутав с Дмитрием Киселевым.

Напомним, в августе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список 49 журналистов и руководителей каналов РФ, «которые разжигают национальную вражду, пропагандируют насилие и войну», для возможного запрета им въезда в Украину. Среди них был и Охлобыстин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *