Селяне Киевской области идут на выборы, как на праздник. +ФОТО

Женщины и дети в вышиванках, мужчины в новых белых рубашках и костюмах: большинство украинских селян идут на участки, как на праздник, передает ForUm.

«Мы очень долго ждали полной перезагрузки власти. Чтобы управлять страной пришли люди, которые любят Украину и сделают ее развитым европейским государством. Я считаю, что настало время защитить себя, дом и родную землю. Поэтому лично для меня сегодня праздник», — сказал Иван Федорович из села Еленовка Фастовского района, идущий на участок в костюме.

Несмотря на то, что ночью были заморозки, а мороз чувствовался даже в полдень, многие односельчане Ивана Федоровича идут на выборы целыми семьями, даже с маленькими детьми.

«Идем голосовать за будущее наших детишек», — говорят селяне.

На вопрос журналистов — за кого собираются отдать свой голос — отвечают по-философски.

«Мы голосуем за то, чтобы мир и хлеб были в каждом доме», — говорят жители Еленовки.

В соседней Клеховке ажиотаж не меньше. На местном участке журналистам рассказали, что за 4 часа с момента открытия УИК здесь проголосовали уже почти 40% селян. Причем наиболее активно голосуют люди старшего возраста. Виктору Боженку — 53. На участок мужчина идёт в старой одежде, с паспортом и… лопатой в руках.

«А почему вы сегодня не при «параде»? — спрашиваем у него. — Потому что главное не в чем голосовать, а за кого. Кроме того, на выборах жизнь не заканчивается: проголосую и иду домой — надо хозяйство к зиме подготовить», — сказал мужчина.

Впрочем, большинство селян после участков планируют идти в гости — чтобы отпраздновать свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *