Шендерович: Вот уже четверть века я продаю Россию практически единолично

После всенародного вручения мне, в эфире федерального российского телевидения,  титула «друга украинской хунты» я посидел еще немного, собираясь с духом, вздохнул и полез в платяной шкаф, чтобы найти в гардеробе что-нибудь жовто-блакитное для явки с повинной… Ибо все правда, что сказали обо мне по НТВ, ну буквально все!

И творческое бессилие, и алчность, приведшая меня прямиком к измене Родине. Причем давно приведшая. Еще и Украины никакой не было…

И эта мысль поразила меня в самое сердце, – и я застыл у гардероба с желтыми носками в руках.

Да, точно! На дворе стоял 1989 год, и на месте незалежной располагалась Украинская ССР со Щербицким. Какой-то добрый человек дал мне подержать журнал «Молодая гвардия», и в том правдивейшем журнале черным по белому было написано, что шендеровичи продают Россию. 

Я сначала обрадовался, потому что денег у меня в ту пору не было совсем, а тут целая Россия. Потом я встревожился немного насчет «шендеровичей», потому что папа с братом – это еще куда ни шло, а если остальные шендеровичи набегут, так никакой России не напасешься.

Но все сложилось неплохо, других претендентов не объявилось, – и с тех пор, вот уже четверть века, я продаю Россию практически единолично. Андорру или Швецию какую-нибудь за это время я бы давно продал, а с Россией все еще канителюсь. Здоровая она очень, да и спрос небольшой. Никак не могу продать до конца. Кому только не втюхиваю, а она все тут.

Так что «украинская хунта», – это, прямо сказать, частный случай. Вот я и решил погодить с желтыми носками под синий галстук и явкой с повинной по этому поводу.

Хотя, конечно, уж кому-кому, а матери городов русских грех не толкнуть пару лубянских капищ  этого Третьего Рима… 

P.S.

Кстати, о той моей апрельской поездке в Киев… По-настоящему в фильме на НТВ меня ранила только одна деталь: оказывается, на российско-украинском конгрессе, где я продавал Родину, – был банкет!

А я  прилетел наутро только, вот досада.

Правда, корреспонденты НТВ видели меня на том банкете, но это вписывается в концепцию. Для настоящей алчности расстояния не преграда!   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *