Шведские военные продлили операцию по поиску российской подлодки

Вооруженные силы Швеции сообщили о получении еще более достоверных данных об "иностранной подводной деятельности" в районе Стокгольмского архипелага. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции контр-адмирал Андер Гренстад, передает Русская служба Би-би-си.

Он не стал подтверждать или опровергать сообщения о предположительном перехвате радиосигнала с потерпевшей аварию российской подводной лодки на морскую базу в Калининграде.

По его словам, сейчас на архипелаге проводится военная операция с целью установить наверняка факт того, что в шведских территориальных водах действительно ведется иностранная подводная деятельность. Сроки операции решено продлить.

Гренстад показал фотографию, снятую в воскресенье, 19 октября, на которой виден неопознанный объект на поверхности воды. Контр-адмирал отказался прокомментировать, что именно изображено на фотографии.

За последние месяцы российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Швеции и Финляндии.

Ранее Минобороны России опровергло информацию о тонущей российской подводной лодке у берегов Швеции.  

С 17 октября шведский военный флот и авиация ищут вторгшуюся в территориальные воды страны подлодку. По информации шведских СМИ, в районе Стокгольмского архипелага терпит бедствие подводная лодка, которая, возможно, является российской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *