Сикорский жестко раскритиковал НАТО

Позиция НАТО насчет невозможности военного решения украинского конфликта была ошибкой, полагает польский экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский. Нынешнего маршалка Сейма цитирует Польское радио, передает Новое время.

«Это была ошибка, когда основные страны НАТО с самого начала заявили, что военного решения этого кризиса не существует, поскольку это означает, что военное решение, навязанное другой стороной, победит», — заявил политик.

Он уверен, что российская агрессия относительно Украины дала однозначно понять, что сила в итоге имеет решающее влияние на развитие ситуации.

Кроме того, Сикорский, которому ранее СМИ прочили пост генсека Альянса, подчеркнул важность укрепления обороноспособности НАТО.

Как сообщалось, новоназначенный генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что реализация трастовых фондов НАТО в поддержку Украины начнется в декабре.

Напомним, в четверг, 4 сентября, по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Ньюпорте (Уэльс), генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 млн евро.

Ранее о намерении выделить выделить Украине деньги в рамках фонда НАТО, основанного для помощи украинским Вооруженным Силам, заявляли власти Литвы.

Как сообщалось, ранее Андерс фог Расмуссен заявил о приостановке сотрудничества Альянса с Россией и усилении с Украиной.

Заместитель председателя Администрации Президента Валерий Чалый подчеркнул, чтоУкраина больше не ждет военной помощи от НАТО.

3 сентября Кабинет Министров одобрил программу сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год.

Напомним, ранее Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом НАТО. Однако позже он уточнил, что возможное намерение Украины вступить в Альянс — сложный и долговременный процесс, который будет нуждаться в дальнейших консультациях о новых планах партнерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *