СМИ: Могерини заявила об «автономии Донбасса». В пресс-службе опровергают

Австрийское издание Kurier распространило интервью, в котором нынешний руководитель внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини якобы требовала от украинских властей предоставить автономию Донецкой и Луганской областям.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier, что Евросоюз ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

"Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", – ответила Могерини на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.

В то же время в пресс-службе верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини заявили, что ее слова были искажены, пишет "Европейская правда".

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе. Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам не понятно, почему оно вышло только сейчас", – заявила пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич.

Косьянчич отметила, что Могерини "говорила об ожиданиях относительно выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *