Сотрудники СБУ создают Службу безопасности Крыма

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bОб этом говорится в заявлении Офицерского собрания Службы безопасности автономии.
Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым заявили о создании Службы безопасности Крыма как отдельной самостоятельной структуры для защиты безопасности крымчан. КОРРЕСПОНДЕНТ

Об этом говорится в распространенном во вторник, 11 марта, заявлении Офицерского собрания Службы безопасности автономии.

«С целью защиты населения Крыма от угроз их безопасности, обеспечения их прав и свобод, недопущения экстремистских проявлений на территории полуострова, предотвращения попыток разжигания межнациональной розни и иных конфликтов на собрании принято единогласное решение о формировании Службы безопасности Крыма как отдельной самостоятельной структуры», — отмечается в документе.

«Тенденции к широкомасштабному распространению идей радикального национализма и ксенофобии, не приемлемые ни в одном цивилизованном обществе, уголовное и физическое преследование граждан, высказывающих точку зрения, не совпадающую с официально задекларированной, рост общего уровня уголовных преступлений, бесконтрольное распространение и использование огнестрельного оружия, агрессивный подход со стороны Киева к решению проблемы так называемого «крымского сепаратизма» не может не вызывать обеспокоенности у сотрудников СБУ, долгие годы прилагавших все усилия для сохранения в Крыму мира, стабильности и межнационального согласия», — сообщили сотрудники СБ АРК.

Они также заявили, что Служба безопасности берет на себя ответственность по защите крымчан, а обеспечение безопасности населения полуострова является главной и приоритетной задачей новой структуры.
Ранее в Крыму из бывших беркутовцев создали новое подразделение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *