Совбез ООН призывает с корнем уничтожить «Исламское государство»

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций осудил серию терактов, которые произошли на протяжении последней недели в Ираке. Кроме того, Совет безопасности ООН поддержал решительные действия в отношении террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В заявлении Совбеза сказано, что международное сообщество должно нарастить и расширить поддержку вооруженных сил и правительства Ирака.

«"Исламское государство" должно быть повержено, а проводимая террористами политика насилия, нетерпимости и ненависти, — уничтожена с корнем», — заявили в Совете безопасности ООН.

Кроме того, Совет Безопасности ООН предупредил боевиков из «Исламского государства», что их действия на территории Ирака равносильны преступлениям против человечности.

«Члены Совета Безопасности ООН осудили жестокую череду нападений террористов-смертников и других атак, которые были совершены в Багдаде и окружающих провинциях за последние несколько дней террористической организацией, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта», — отмечается в заявлении ведомства.

В Совете Безопасности ООН подчеркивают, что теракты в Ираке могут представлять собой преступления против человечности и военные преступления. В свою очередь, террористы, совершившие такие злодеяния или имеющие отношение к ним, «должны быть привлечены к ответственности».

Как известно, авиация сил коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, в течение нескольких недель бомбит позиции террористов «Исламского государства». Однако такие действия осуществляются американской стороной без мандата ООН.

Ранее Барак Обама признал, что военная компания с «Исламским государством» может оказаться длительной и не всегда успешной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *