США примут участие в переговорах с Путиным по Донбассу — Чалый

В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Соединенные Штаты была достигнута договоренность об участии американской стороны в переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в прямом эфире Шустер Live сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"У нас достигнута договоренность с президентом Обамой о том, что они будут привлечены к формату переговоров с президентом Путиным. И это один из результатов, возможно, геополитических", — подчеркнул он.

Напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Сегодня в Минске проходит заседание контактной группы по Украине. В заседании принимают участие официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, лидеры террористов ДНР Андрей Пургин и Александр Захарченко, лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий.

На сегодняшнем заседании Совета безопасности ООН представитель Украины Юрий Сергеев сообщил, что в Донбассе зафиксировано 480 случаев нарушения режима прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *