США выделят 75 млн долларов на лечение лихорадки Эбола

Агентство США по международному развитию выделит 75 миллионов долларов медицинским центрам Либерии на лечение зараженных лихорадкой

По данным агентства, на эти деньги в центрах лечения лихорадки Эбола будет создана тысяча дополнительных мест для больных. Кроме того, на выделенные деньги планируется закупить несколько десятков тысяч защитных костюмов для врачей. Об этом сообщает Associated Press, передает телеканал Дождь. 

Также в американском агентстве по международному развитию заявили, что для работы с лихорадкой Эбола нужно привлечь еще несколько сотен международных экспертов и призвали откликнуться врачей из США.

Как отмечает AP, в больницах Либерии для больных лихорадкой Эбола, которым срочно нужна помощь и лечение, не хватает мест. Кроме того, в медицинских центрах Либерии недостаточно персонала и средств индивидуальной защиты, необходимых врачам при работе с больными.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан сообщила, что жертвами вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке уже стали почти две тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *