Турчинов: Каждый должен нести ответственность за очищение власти, голосуя на выборах

Каждый гражданин должен нести ответственность за очищение власти, голосуя на парламентских выборах.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров партии «Народный фронт» Александр Турчинов в интервью информационному агентству «ЛигаБизнесИнформ», — передает пресс-служба партии.

Отвечая на вопрос, не видит руководитель парламента угрозы в том, что отношение к режиму Януковича до сих пор не наказаны и не приведет ли это к тому, что каденция следующий парламент будет короткой, А.Турчинов отметил: «Это как раз вопрос каждый, кто будет бросать бюллетень на избирательном участке».

«Люстрация, о которой мы говорили, должна выполняться не только теми, кто прописан в законе, но и каждым гражданином в частности. И каждый из нас должен нести ответственность за очищение власти. В законе о люстрации не прописана люстрация тех, кто получает мандат на выборах. Ведь ограничение права участвовать в выборах — это нарушение гражданских прав, что противоречит Конституции», — отметил Председатель ВР.

Читайте также: Соболев обещает: Если не люстрируют Левочкина — будут баки и мордобой

Турчинов отметил, что часто поступки некоторых депутатов, которые, например, голосовали за антинародные законы, разделяя политическую ответственность с прежним режимом, не попадают под действие Уголовного кодекса. «В этом случае выход один — за это люстрировать его должны на выборах сами избиратели. Именно они должны решить, приемлемо для них это или нет. Нормально, что твои интересы булет представлять, например, предатель, перебежчик, политическая «тушка», под каким бы флагом он не шел на выборы? Право решать принадлежит украинскому народу», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *