У сепаратистов нет достоинства и чести, а "киборги" держатся из последних сил — "Мустанг"

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Идет обстрел, постоянные выстрелы, много шума, а ты даже не знаешь с какой стороны стреляют. Ребята шутят, что-то спрашивают, а я вспоминаю Ремарка", — написал руфер.

Также в сообщении он рассказал, что сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики каждый день обстреливают аэропорт различными снарядами и пытаются штурмовать терминалы.

"Сепаратисты проникают в подвал с бесчисленного количества входов, снимают наши растяжки, иногда не совсем удачно — тогда слышен взрыв, а иногда и стоны. Они проникают на 3-й этаж, откуда порою слышен храп. То есть они буквально под нами и над. Тем не менее, аэропорт им контролировать не удается. Проводятся зачистки и все начинается по новой. Если закончился обстрел — значит сейчас будет атака. Люди находящиеся там, испытывают большую психологическую нагрузку. Спать под взрывами, осознавая, что вокруг тебя смерть, не свойственно для человека", — говорится в сообщении.

Читайте также: Мощнейшим взрывом в Донецке выбило окна в жилых домах. Возможно, горит Донецк Арена

Также отмечается, что однажды Григорий стал свидетелем ситуации, когда после удачного обстрела украинской армией по позициям ополченцев последние попросили перемирие, а через полтора часа пошли в очередную атаку.

"У сепаров нет достоинства и чести. Слово "перемирие" с их стороны серьезно воспринимать невозможно", — написал Мустанг.

Читайте также: "Киборгам" понравилось их прозвище

И добавил: "Боевой дух на высоте. Наверное, на нем все и держится. Мужики не унывают, травят анекдоты, воюют, некоторые рассказывают женам по телефону, что они в безопасном месте. Время движется невероятно медленно. Солдат очень бодрят письма, которые им передают люди со всей страны".

Вместе с тем руфер отмечает, что в аэропорт насильно не отправляют, там все бойцы — добровольцы.

Читайте также: "Киборги" из донецкого аэропорта прибыли в Киев

"Наверное, это звучит банально, но на войне нет прекрасного. Подвиги совершаются не под красивую музыку, а в грязном, вонючем помещении с громким матом", — рассказывает Григорий.

"Люди приехали защищать свою Родину. Некоторым из них нужно ставить памятники, а у них до сих пор нету наград. Никаких премий, помощи их семьям. Горелки, письма, одежду и еду привозят волонтеры. Люди отдают последние деньги, рискуют собой, чтобы хоть как-то помочь. Если военное руководство не опомнится — войну мы не выиграем", — подчеркнул Мустанг.

При этом было отмечено, что последний день пребывания парня в аэропорту был самым тяжелым. В результате атак среди "киборгов" было двое раненых и двое контуженных.

"Парню оторвало обе руки и раздробило челюсть. Я надеюсь, что власть в этой стране окажет ему должную помощь. Если нет — то судья им Бог. А я надеюсь на вашу поддержку. Как минимум, ему будут нужны нормальные протезы. Не забывайте о погибших и помните про живых", — написал Мустанг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *