Удачный старт последней части трилогии о "Хоббите»

»Хоббит: Битва пяти воинств» бьет рекорды по кассовым сборам.

Как известно, в мировой прокат вышла финальная часть »Хоббита». За это время было продано боле 14 млн билетов по всему миру.

Лишь в Соединенных Штатах кинотеатры в первый день проката собрали около 11,2 млн долл. В российском прокате за первую неделю было собрано 738 млн рубл. В Украине за 4 дня проката кассы кинотеатров пополнились на 16,2 млн грн. За минувший уикэнд »Хоббит: Битва пяти воинств" показали в 37 странах по всей планете. В общей сложности, фильм уже успел заработать 122,2 млн долл. Больше всего денег создателям принесла Германия – 20,5 млн. В Великобритании и Франции франшиза принесла по 15 млн долл.

Как сообщают мировые кинокритики, несмотря на все недостатки, последнюю часть о приключениях хоббита Бильбо можно смело назвать наилучшим творением Питера Джексона. За текущую неделю в мировом прокате почти 80% всех зрителей отдали свои предпочтения именно "Хоббиту».

Предполагается, что завершающая часть трилогии побьет все предыдущие рекорды »Хоббита» и »Властелина колец». Так, "’Хоббит: Пустошь Смауга собрала в прокате за первый день 8,8 млн долл., а »Властелин колец: Возвращение короля» лишь 8 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *