«Укзализнычпостач» не имеет права быть совладельцем СК «Интер-Полис» — ФГИ

Государственное предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач» (Киев) в соответствии с действующем законодательством лишено права быть учредителем или участником хозяйственного общества.

Об этом говорится в официальном ответе Фонда государственного имущества Украины на письмо Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) относительно приобретения в собственность ГП «Укрзализнычпостач» 41,84% акций страховой компании «Интер-Полис» (Киев).

«В случае приобретения в собственность государственным предприятием «Укрзализнычпостач» акций страховой компании «Интер-Полис» они должны быть переданы и переоформлены на Фонд государственного имущества в соответствии с действующим законодательством», — констатируется в ответе ФГИ.

Фонд также сообщил, что он ни каким образом не привлекался к передаче 41,84% акций СК «Интер-Полис» в государственную собственность ГП «Укрзализнычпостач» и в ФГИ отсутствуют какие либо документы по этому вопросу.

Ранее пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») распространила информацию со ссылкой на первого заместителя генерального директора администрации Максима Бланка о том, что ведомство отказалось от услуг сторонних страховых компаний и выбрало единого стратегического партнера в страховой отрасли – ЧАО «Страховая компания «Интер-Полис» — для защиты государственных интересов, недопущения потерь средств и усиления контроля за финансовыми инструментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *