В ЦИК заявляют о попытках вооруженных людей помешать избирателям приблизиться к участкам и о препятствовании этому со стороны ВСУ

Киев. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявляет о попытках вооруженных группировок препятствовать подходу граждан к помещениям избирательных участков в некоторых округах, но Вооруженные силы Украины пресекают такие действия злоумышленников.

"У нас есть информация о попытках отдельных вооруженных группировок сорвать подход к помещениям избирательных комиссий, где проходит голосование", — заявила Ж.Усенко-Черная на брифинге в воскресенье в Киеве.

Она отметила: "Однако у нас есть информация от окружных избирательных комиссий от №48 (город Краматорск) о том, что Вооруженные силы Украины такие провокации вовремя фиксируют и полностью обеспечивают безопасность и граждан, и членов участковых избирательных комиссий, и окружных избирательных комиссий".

В то же время в Центральной избирательной комиссии отмечают, что в городе Мариуполе, где создано 2 округа (№57 и №58), голосование на избирательных участках проходит спокойно, "без каких-либо эксцессов".

"Никаких угроз свободе волеизъявлению граждан в Мариуполе не существует", — подчеркнула Ж.Усенко-Черная.

При этом в ЦИК напомнили, что в Донецкой области, где голосование на текущий момент проходит на 1058 избирательных участках из 2425, созданных в регионе. В Луганской области избиратели голосуют на 427 из созданных 1474 избирательных участках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *