В Донецкой области полноценно работают только 9 ОИК — КИУ

На данный момент в Донецкой области работают только 9 окружных избирательных комиссий.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

По его словам, существует немало проблем в проведении выборов на Донбассе, в частности, наблюдаются попытки манипуляции избирательным процессом в различных районах Донецкой и Луганской областей.

«Много субъектов избирательного процесса и органов власти пытаются  списать под вопрос безопасности  избирательного процесса в Донецкой и Луганской областях», — отметил С.Ткаченко.

Он подчеркнул, что в Донецкой области только 9 ОИК полноценно работают.

«Только 9 ОИК в Донецкой области выполнили необходимые мероприятия для проведения выборов», — сообщил представитель КИУ в Донецкой области.

Представитель КИУ также сказал, что  есть проблемы с организацией избирательного процесса в округах №51, №45 и № 53. Посмотреть, как идет работа в этих ОИК, по словам С.Ткаченко, проблематично и небезопасно.

«Возникает вопрос к ЦИК – нужны ли нам выборы в этих округах, когда мы можем говорить, что происходящее напоминает имитацию избирательного процесса», — подчеркнул С.Ткаченко.