В донецком дерби «Шахтер» в Киеве разгромил «Олимпик»

В стартовом матче 4-го тура футбольной Премьер-лиги «Шахтер» переиграл земляков из «Олимпика» 5:0

Донецкое дерби на небольшом, но очень уютном стадионе имени Банникова в столице собрало довольно значительную аудиторию. Как сообщает корреспондент «Комментариев», на посещаемость не повлияла и довольно приличная стоимость входных билетов. За возможность воочию понаблюдать за противоборством «Шахтера» и «Олимпика» болельщики были вынуждены платить 50 гривен.

Начало разгрому третьей по рангу команды Донецка положил автогол Лебедя. Уже на 17-й минуте полузащитник «Олимпика» головой поразил собственные ворота. В эти минуты разница в классе двух донецких команд была очень ощутима, что и доказал второй мяч в исполнении Тайсона. «Шахтер» продолжал играть в свое удовольствие, не позволяя сопернику помышлять о серьезных угрозах владениям Каниболоцкого.

В начале второго тайма очередным голом отличился Александр Гладкий, который продолжает исправно забивать чуть не в каждом матче после возвращения в «Шахтер». Разгром продолжил Велингтон Нем, незадолго перед этим появившийся на поле на замену. Ну а победную точку в матче поставил Степаненко, который уже в компенсированное время поразил ворота Литовки ударом со средней дистанции – 5:0. Номинальным хозяевам арены имени Банникова не помогло появление на поле играющего президента, который однажды даже сумел пробить в сторону ворот «горняков». А у «Шахтера» отмечаем очередное возвращение в команду двух бразильских беглецов. Дуглас Коста и Алекс Тейшейра появились на газоне на исходе часа игры и заметно усилили действия подопечных Мирчи Луческу в атаке. 

В итоге, «Олимпик» оказался не способен на чудо в матче с чемпионом страны, ну а «Шахтер» продолжает демонстрировать стопроцентный результат на старте чемпионата.

Премьер-лига. 4-й тур. Киев. Стадион им. Банникова.

«Олимпик» (Донецк) — «Шахтер» (Донецк) — 0:5 (0:2)

Гол: Лебедь, 17(а/г), Тайсон, 23, Гладкий, 47, Нем, 79, Степаненко, 90+1.

«Олимпик»: Литовка, Тищенко, Гришко, Дитятьев, Иванов, Огиря, Лебедь, Драченко, Шериф (Моха, 40), Дорошенко (Лысенко, 46), Кадимян (Гельзин, 65).

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Д. Коста, 58), Марлос (А. Тейшейра, 58), Тайсон, Луис Адриано, Гладкий (Велингтон Нем, 66).

Предупреждения: Огиря, 38, Тищенко, 45, Дитятьев, 49 — Гладкий, 66.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *