В Германии замерло движение на всех железных дорогах

Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта начал 50-часовую забастовку. По всей Германии остановилось движение электричек, товарных составов и поездов дальнего следования.

Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL начал в ночь на субботу, 18 октября, широкомасштабную 50-часовую забастовку. До 4 часов утра понедельника, 20 октября, во всей Германии остановлено движение пригородных электричек, региональных поездов и поездов дальнего следования. Днем ранее на работу не вышли машинисты, задействованные в грузоперевозках на Немецкой железной дороге (Deutsche Bahn), сообщает агентство dpa.

С помощью забастовки GDL намерен оказать давление на руководство Deutsche Bahn в тарифном споре. Профсоюз требует увеличить зарплаты машинистов локомотивов на 5 процентов и уменьшить количество рабочих часов. Кроме того, он стремится усадить начальство за стол переговоров о тарификации проводников и других железнодорожников.

Отвечающий за работу с персоналом член правления Deutsche Bahn Ульрих Вебер (Ulrich Weber) заявил в опубликованном в субботу, 18 октября интервью газете Bild, что "столь неожиданные забастовки такого масштаба являются абсолютно безответственными находятся и на грани иррациональности". Остановка железнодорожного движения предположительно затронула миллионы пассажиров во всей Германии.

Читайте также: Die Zeit: BND приставила шпионку к сотруднику КГБ Путину

Deutsche Welle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *