В Кремле признались, что Россия создает в Крыму полноценную военную группировку

Россия создаст в Крыму "полноценную и самодостаточную группировку войск". Об этом 12 ноября на коллегии Минобороны России заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает официальный сайт ведомства.

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается сложной. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся в Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", — заявил Шойгу.

 

Согласно сообщению, на коллегии "обсуждался вопрос о ходе реализации минобороны России мероприятий по укреплению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа".

Шойгу сказал, что "анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на Юго-Западном стратегическом направлении". 

Кроме того, говоря о состоянии авиационной техники дальней авиации ВВС России, Шойгу заявил, что "в сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива…".

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия переправляет в Крым средства доставки ядерного оружия.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *