В Луганской области 10 июня было крайне неспокойным — МВД

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPG10 июня в Луганской области было неспокойное для жителей и правоохранительных органов.
Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.
«Лутугинский район. 10 июня в 16.30 в помещение Лутугинского райотдела милиции вошли вооруженные люди и объявили, что начальником райотдела будет гражданин Дударев А.С. 1977 г.р., проживающий по улице Бочарова, 236 в с. Ореховка, Лутугинского района. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 353 ч. 1 УК Украины», — пишет она.
При этом она утверждает, что в городе Свердловск в дежурную часть Свердловского горотдела милиции поступило сообщение от жены сотрудника милиции о том, что не вернулся домой с работы и не выходит на связь ее муж гр. В. 1974 г.р. – работает следователем в Свердловском горотделе.
«Установлено, что пропавшего сотрудника милиции остановили на блок посту около г. Свердловск вооруженные люди, называющие себя самообороной ЛНР, и увезли его в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного сотрудника милиции», — уточняет Т. Погукай.
Начальник отдела по связям с общественностью также уточняет, что в Попаснянском районе в дежурную часть Попаснянского райоотдела милиции поступило сообщение о том, что 10 июня примерно в 14.50 двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду, вошли на территорию аварийно-спасательной части МЧС, расположенной по улице Горького, в селе Лоскутовка Попаснянского района. Под угрозой применения оружия, похитили имущество части: термосы, котелки, кружки, топоры, лопаты и пилы. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 187 ч. 3 УК Украины.
«Славяносербский район. В дежурную часть Славяносербского райотдела милиции поступило сообщение о том, что 10 июня в 05.00 в дом, расположенный по улице Стадионная на поселке Металлист, ворвались шесть человек, вооруженные автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду и в масках. Избили хозяев дома, требуя, чтобы они отдали им все имеющиеся сбережения. После чего, покинули место преступления. Все члены семьи с телесными повреждениями госпитализированы в больницу: хозяин дома — гр-н С. 1954 г.р. – множественные ушибы и подкожные гематомы туловища, его жена – 1958 г.р. – ЗЧМТ, ушиб головного мозга 2-й степени, линейный перелом свода черепа, его сын – 1979 г.р. – СГМ, ушибленная рана волосяной части головы, множественные ушибы туловища.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 187 ч. 3 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.
город Ровеньки
В дежурную часть Ровеньковского горотдела милиции поступило сообщение от гр. Г. 1981 г.р. о том, что в 09.00 неизвестные лица проникли в его дом, расположенный по проулку 2-й Аэродромный (г. Ровеньки), и под угрозой применения пистолета, похитили у него деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан один из подозреваемых – гр. Р. 1998 г.р., местный житель (студент 2-го курса Ровеньковского профессионального горного лицея). Местонахождение второго соучастника преступления устанавливается. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 187 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному», — пишет она.
Стоит отметить, что 10 июня в 17.50 сотрудниками уголовного розыска Ровеньковского горотдела милиции около школы № 1 по улице Гагарина в селе Грибоваха у гражданина Т. 1974 г.р. изъяли две гранаты «РПГ-5». Данный гражданин задержан. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 263 ч. 1 УК Украины.
При этом в Краснодонском районе в дежурную часть Краснодонского райотдела милиции поступило сообщение от гр. А. 1960 г.р. о том, что 10 июня в 00.15 неизвестные лица в масках, выбив двери, проникли в ее дом, расположенный на улице Второй квартал в пгт. Таловое, Краснодонского района. Находясь в доме, они несколько раз ударили хозяйку пистолетом по голове, и, угрожая – один пистолетом, а второй – ножом, похитили из дома деньги и золотые изделия. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 187 ч. 3 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.
Т. Погукай также проинформировала, что в дежурную часть Северодонецкого горотдела милиции поступило сообщение от гр. П. 1984 г.р. о том, что 9 июня примерно в 19.30 около городского военкомата, расположенного по улице Заводской, трое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду, представившись бойцами армии «Юго-востока», отобрали у него служебный автомобиль «ВАЗ-210430-20», г/н ВВ 1319 ВР, синего цвета, принадлежащий ООО «Пирена». Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 ч. 3 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного автомобиля.
В дежурную часть Северодонецкого горотдела милиции поступило сообщение о том, что 10 июня примерно в 04.20 на автостоянку «Автосервис и коммерция», расположенную по проспекту Гвардейский, вошли пятеро мужчин, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду, и похитили 5 автомобилей: «ВАЗ-21112» г/н ВВ 9840 АА, серого цвета, «ВАЗ-2121 Нива», г/н Х 999 СТ, зеленого цвета, «ВАЗ-2121 Нива», г/н Е 018 ЕФ, белого цвета цвета, «ВАЗ-2110»,г/н М 153 ХН,синего цвета и «Шевроле эпика», г/н ВВ 2185 ВИ, черного цвета. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 ч. 3 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *