В Москве умер правозащитник Глеб Якунин

В России скончался экс-депутат Госдумы, священник и правозащитник Глеб Якунин.

Ему был 81 год сообщает ТАСС со ссылкой на главу движения «За права человека» Льва Пономарева.

«Отец Глеб умер сегодня после тяжелой болезни. Правозащитное сообщество скорбит», – сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что 21 декабря Якунин был госпитализирован в тяжелом состоянии после поездки в США. В последнее время он периодически терял сознание.

Глеб Якунин о Путине

Глеб Якунин не разделял политику Владимира Путина, и неоднократно заявлял, что с таким президентом «становится тревожно за будущее».

«Дело в том, что нет никаких оснований верить в то, что в преддверии выборов Путин внезапно «переродился в либерала». Как сказано у апостола Иакова: «Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак.2:17). А какие дела может предъявить Путин? Великодержавная риторика и укрепление вертикали власти? Эти «достижения» обеспечили ему рейтинг, но отстоят далеко от жизненно необходимых либеральных реформ. Политическая биография Путина доказывает его невероятную способность к мимикрии: в свое время он пришел к власти, сумев убедить Ельцина, что будет ревностным продолжателем демократических преобразований в стране. Теперь он пытается убедить в этом весь мир… Но, когда мы вспоминаем, как он «выполнил» свои обещания, становится тревожно за наше будущее», — заявил в свое время Глеб Якунин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *