В Раде заговорили о разрыве дипломатических отношений с Россией

Межфракционное депутатское объединение "Самооборона Майдана" предлагает в случае провала переговоров в Минске и продолжения конфронтации разорвать дипломатические отношения с Россией и вести переговоры только в формате стран-подписантов Будапештского меморандума. Об этом заявил представитель объединения Андрей Левус.

"Мы требуем скорейшего рассмотрения в комитетах и принятия закона об отмене внеблокового статуса Украины. Также мы видим, что минские переговоры не дают ожидаемого результата. В случае их очередного провала и продолжения конфронтации мы будем выступать за отмену законов, принятых в рамках минских договоренностей. Помимо этого, мы считаем, что в случае продолжения конфронтации необходимо на законодательном уровне объявить Россию страной-агрессором, разорвать с ней дипломатические отношения и все переговоры проводить только в формате стран-подписантов Будапештского меморандума — США, Великобритания, Украина и страна-агрессор, который на данной момент является Россия. Все остальное не принесет результата и только заморозит конфликт", — сказал Левус, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Левуса, уже подготовлен ряд законопроектов в сфере нацбезопасности и обороны, в частности, это проект закона о резервной армии, проект закона об обществе содействия обороне Украины. Продолжается работа над проектом нового закона о Службе безопасности Украины, контрразведывательной деятельности, о борьбе с терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *