В СБУ подтвердили задержание милиционера, нападавшего на людей под Радой

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины задержала среди лиц, принимавших активное участие в противоправных акциях и стычках с правоохранителями возле Верховной Рады 14 октября, действующего сотрудника милиции, который в маске-балаклаве совершал в толпе жестокие вооруженные нападения на граждан

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе СБУ.

«Сержант патрульно-постовой службы С., 1980 г.р., среди других провокаторов, которые действовали по преступному сценарию, пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что у задержанного милиционера изъяли металлическую рогатку и тяжелые железные гайки, которыми он целился в журналистов, правоохранителей, мирных людей.

«Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации,» — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что милиция задержала своего сотрудника в гражданском, который подозревается в нападении на правоохранителей у здания Верховной Рады сегодня, 14 октября, во время митинга.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в результате столкновений под Радой были ранены 15 милиционеров.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал беспорядки 14 октября попыткой открыть «второй фронт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *