В США белый полицейский застрелил еще одного афроамериканца

В США произошло еще одно убийство безоружного афроамериканца белым полицейским, сообщает Deutsche Welle. Полиция штата Аризона сообщила, что страж порядка находился на службе около одного из магазинов, куда он прибыл из-за предполагаемого правонарушения, связанного с наркотиками.

Полицейский вступил в конфликт с 34-летним темнокожим американцем, когда тот воспротивился задержанию. Афроамериканец опустил руку в карман, страж порядка решил, что там оружие, и потребовал не вынимать руку. Нарушитель не отреагировал на требование полицейского, и тот выстрелил в него два раза, вследствие чего афроамериканец скончался на месте. В его кармане обнаружилась пачка таблеток.

Между тем в США не утихают протесты против полицейского насилия. В нью-йоркском районе Манхэттен на улицы вышли, по оценкам полиции, более двух тысяч жителей. Протесты прошли также в Вашингтоне, Бостоне и Чикаго.

В Соединенных Штатах продолжаются протесты американцев, не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон.

Американский полицейский Даррен Уилсон, который в августе застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, подал в отставку.

С тех пор, как было принято решение не предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, стрелявшему в Брауна, выступления протестующих проходят по всей стране более чем в 170 городах. В результате демонстраций арестованы уже более 400 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *