В столичном СИЗО выявлены нарушения содержания несовершеннолетних

Четыре сотрудника столичного СИЗО привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

«Прокуратурой города Киева проведена проверка содержания несовершеннолетних детей в Киевском следственном изоляторе и выявлен ряд нарушений, в результате которых четыре должностных лица привлечены к ответственности»,- говорится в сообщении.

В частности, как отметили в пресс-службе, обнаружено, что из-за ненадлежащего контроля администрацией СИЗО ежедневный медицинский осмотр несовершеннолетних проводился формально. Также было зафиксировано, что дети не всегда получали сезонную обувь.

Кроме этого, согласно сообщению, большинство несовершеннолетних во время выезда на судебные заседания не кормили, а ужинали они только по приезде в СИЗО.

Так, прокуратура города Киева внесла представление на имя начальника Киевского СИЗО, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а еще двух лишили премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *