В Турции закрыли дело о коррупции, стоившее постов трем министрам

Прокуратура Турции приняла решение прекратить расследование дела о коррупции в высших эшелонах власти, которое ранее привело к отставке трех министров правительства.

Всего под следствием находилось 53 человека, но следствию, как сообщается, не удалось собрать убедительных доказательств участия кого-либо из них в коррупционных схемах.

Скандал разразился весной после того, как сыновья двух министров были обвинены во взяточничестве.

Нынешний президент Турции, а в то время премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил тогда, что считает это дело о коррупции сфабрикованным с целью отстранить его от власти.

Она утверждает, что Р.Т.Эрдоган лично распорядился снять с расследования нескольких неугодных ему прокуроров, а также пытался заблокировать в Турции социальные сети и интернет-ресурсы, через которые распространялись компрометирующие правительство материалы.

Полиция арестовала сыновей трех министров в декабре 2013 года. В полицию попали сыновья министра внутренних дел, министра экономики и министра по вопросам окружающей среды. Всего в рамках расследования тогда были задержаны более полусотни человек.

Три министра, чьи дети были арестованы, подали тогда в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *