Венский суд выдал ордер на арест бывшего зятя президента Казахстана

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPGВ настоящее время Алиев содержится в изоляторе.
Земельный суд Вены выдал ордер на арест экс-посла Казахстана в Австрии и бывшего зятя президента республики Рахата Алиева и еще двух граждан Казахстана, также задержанных в австрийской столице. Как уточняется в заявлении суда, все они пробудут под арестом, как минимум, до 20 июня, передает ИТАР-ТАСС.

По данным местных СМИ, кроме Алиева задержан и бывший председатель Комитета национальной безопасности республики Альнур Мусаев. Правоохранительные органы пока эту информацию не подтверждают.

Международный ордер на арест экс-дипломата был выдан 19 мая. После этого Алиев добровольно приехал в Австрию из Греции и сдался властям.

В 2008 году военным судом Казахстана Алиев и Мусаев были заочно приговорен к 20 годам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране и ряд других преступлений.

Кроме того, Алиев заочно осужден в Казахстане на 20 лет заключения по так называемому делу Нурбанка. По версии следствия, Алиев в составе организованной им преступной группы похитил двух топ-менеджеров этого финансового института — Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позднее их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в пригороде Алма-Аты.

В настоящее время Алиев содержится в изоляторе в венском районе Йозефштадт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *