Виталий Боровец. Брежнев в вышиванке

Власть откровнено не знает, что дальше делать со страной. Все начинания Порошенко закончились ничем и лишь бьют по его рейтингу. Мира нет, Донбасс отделился, выборы ничего не решили  — вместо одних деребанить бюджет пришли другие, еще более наглые и амбициозные. И самое печальное то, что в стране нет денег не только на реформы, но на то, чтобы одеть армию и заплатить за газ. Уже начали продавать золото, которое накопил «антинародный режим» Януковича. Революция на Майдане оказалась не прорывом, а тупиком в развитии страны.

Украина медленно, но уверенно сползает к лихим 90-м. И никакое усиление ответственности и люстрация никого уже не пугает. Люди в душе просто не верят, что эта власть всерьез и надолго. Отсюда огромное количество нарушений на выборах, процветающая коррупция и кумовство во властных структурах. Даже в парламент идут целыми семьями и точно не писать законы.

Впрочем, и сами выборы в Верховную Раду убедительно показали, что Украина пока никуда не собирается и приоритетом нации по-прежнему остается идеал «Брежнев в вышиванке». Голосуя за Порошенко страна проголосовала за застой. С другой стороны, если к голосам за«Оппозиционный блок» добавить граждан не участвующих в выборах, то, выходит, что большинству народа глубоко плевать на евроинтеграцию. Люди хотят жить сегодня и по возможности хорошо, что кардинально расходится с планами «победителей» выборов. 

Властям все сложней становится манипулировать сознанием масс. Приходится постоянно раздувать образ врага, как внешнего так и внутреннего. Следующим шагом, скорее всего, станет попытка организовать новые шоу под названием «Выборы в местные советы», чтобы продолжить на некоторое время свое бесславное правление. 

Тем временем даже западные покровители Майдана заметно поутихли в оценках происходящего. Многие европейские лидеры уже осознали весь ужас экономического, политического и военного состояния Украины — государства в центре Европы, нашпигованного «мирным атомом». Страх старой Европы перед тем, что мы сделали со своей страной, уже ничуть не меньше страха перед Россией или США. Напугать Европу – это, пока, единственное, что нам удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *