Военные Чада освободили 85 заложников «Боко Харам»

Агентство Франс Пресс сообщает, что военнослужащими Республики Чад вчера было проведено освобождение почти 85 нигерийских заложников, которые были похищены боевиками исламистской группировки «Боко Харам» еще прошлыми выходными в северо-восточной части Нигерии.

В службе безопасности города Майдугури заявили, что ими было получена информация от коллег из республики Чад, которая гласила об осуществлении перехвата конвоя из автобусов, который перевозит 85 нигерийцев. Предполагалось. что их похитили ранее в деревне Бага. Поэтому конвой, возглавлявшийся шестью боевиками из «Боко Харам», остановили для проведения проверки на границе между Республикой Чад и Нигерией.

Подчеркивается, что в ходе проведения успешной операции военными Чада было освобождено 65 мужчин и 22 женщины из Нигерии.

Читайте также: В Нигерии в результате двойного взрыва погибли 118 человек

Кроме того сообщается, что еще почти 30 человек до сих пор являются пленниками группировки.

Отметим, «Боко Харам» уже давно известна как радикальная исламистская группировка, орудующая на территории Нигерии. Участники «Боко Харам» являются противниками западного варианта системы образования и хотят ввести шариат во всех регионах страны. Кроме того, боевики группировки постоянно организовывают в Нигерии всевозможные теракты.

Читайте также: Власти Нигерии отказались обменивать похищенных школьниц на террористов

Добавим, еще в прошлом году президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном было объявлено чрезвычайное положение в целом ряде штатов государства из-за существующей постоянной угрозы нападения вооруженных боевиков «Боко Харам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *