Харьковская прокуратура «отбелила» Авакова и займется Лениным

Прокуратура Харьковской области не нашла доказательств причастности министра внутренних дел Украина Арсена Авакова и и.о. губернатора Харьковской области Игоря Балуты к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает "АТН".

"Сегодня к более ранним версиям добавились и версия, озвученная Кернесом о том, что к покушению причастны Балута и Аваков, но подтверждения ее не найдено. Да и сам Кернес не спешит сотрудничать со следствием. Версия о причастности к покушению Жилина пока тоже не подтвердилась", — сказал Данильченко.

Прокуратура Харьковской области проверяет законность сноса 28 сентября памятника Ленину на площади Свободы в Харькове. 

"Прокуратура проверяет как законность сноса, так и законность постановления Балуты (глава Харьковской ОГА, — ред.) о сносе по представлению городского головы", — сообщил Данильченко.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту в причастности к организации покушения на него.

28 апреля 2014 г. на Геннадия Кернеса во время пробежки было совершено покушение, в результате которого он получил огнестрельное ранение в спину.

Отметим, что вечером 28 сентября 2014 г. в Харькове группа людей снесла памятник Ленину на площади Свободы. Милиция по данному инциденту сначала открыла, но тут же закрыла уголовное производство. Поводом для закрытия дела послужило распоряжение главы Харьковской областной администрации Игоря Балуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *