«Я в отчаянии. Бойцам нужны операции, а денег нет», — директор «Волонтёрской сотни»

Как сообщила в интервью FaceNews исполнительный директор «Волонтёрской сотни» Наталья Воронкова, украинцы воспринимают сообщения о перемирии всерьёз и считают, что на бойцов больше жертвовать не нужно, однако такое мнение — ошибочное. 

Воронкова объясняет, на что сейчас нужны деньги: «Есть проблема сейчас, которая не касается зимы, а касается времени выздоровления мальчишек. Они получили ранение, на них надели аппарат внешней фиксации, железяки такие, и отпустили в отпуск. Они походили с этим аппаратом, и после отпуска они возвращаются в госпиталь на плановые операции. Им снимают этот аппарат и ставят пластины, которые будут скреплять кости дальше. Так вот, стоимость одной пластины на каждого парня может составлять от 6 до 20 тысяч гривен. А кто им это всё будет оплачивать? Оплачиваем мы, волонтёры, из тех денег, которые поступают на мою карточку». 

«Суммы сумасшедшие, а деньги заканчиваются»

«Но сейчас перемирие, и люди не просто расслабились, а очень сильно расслабились», — продолжает активистка. «И я просто вижу, как деньги заканчиваются. А запросы от мальчишек — нет. У меня со вчерашнего дня на руках четыре или пять счетов на 30-40 тысяч гривен каждый. И ещё если эти счета у меня есть чем покрыть, то… В Киевском военном госпитале недели две назад была проведена операция ребятам, и на использованные офтальмологические материалы мы покрыли счёт в сто тысяч. То есть, суммы сумасшедшие, а денег нет, они заканчиваются. Я из-за этого больше всего переживаю. От больницы с переднего края приходит запрос, чтобы мы купили им отсос, а с другой стороны просят оплатить мальчику операцию — я понимаю, что и то, и другое нужно, и у меня отчаяние какое-то. Я не знаю, что делать, я не знаю, как помочь всем».

Полное интервью с Натальей Воронковой читайте в материале: «Скорые» на льду и нехватка «буржуек». Как зима убивает солдат на передовой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *