Юный максималист получил на Донбассе пулю в ягодицу и превратился в труп

Тело россиянина Евгения Пушкарева, которому в августе исполнилось 18 лет, было доставлено накануне в Кронштадт с территории, подконтрольной сепаратистам Луганской народной республики. Доброволец погиб в начале октября, в то время, когда на Украине, по идее, должно было сохраняться перемирие. 17 октября состоялись похороны, передает "Эхо Москвы". Отметим, что корреспондента радиостанции удалили с похорон.

Как говорится в сообщении, журналиста окружили неизвестные люди с оружием и попросили уйти, никакого физического насилия к нему не применялось. Напомним, что ранее неизвестные охраняли от представителей СМИ могилы псковских десантников, предположительно погибших на Украине.

Что касается Пушкарева, то его тело родителям пришлось забирать от сепаратистов своими силами. Они самостоятельно организовали доставку трупа в Кронштадт.

Читайте также: Украинские бойцы уничтожили вражеский танк и живую силу под Смелым

Пушкарев хотел "набраться боевого опыта", чтобы "попасть в хорошее подразделение"

Портал "Телеграф" выяснил, что Пушкарев уехал из дома 5 сентября, сказав, что отправляется в Ростов к своему другу.

Читайте также: В трагедии с боингом виноваты сепаратисты — немецкая разведка

Однако позже он рассказал родным по телефону, что воюет на Украине. "Мама, я вернусь через два месяца", — пообещал доброволец. Родственники молодого человека говорят, что он грезил армией с шестого класса и сбежал на войну, чтобы "набраться боевого опыта и потом попасть в хорошее подразделение".

По данным бойцов, воевавших с Пушкаревым за сепаратистов, пуля, которая его убила, попала в область плеча, прошла через все туловище и застряла в ягодице. Как рассказали "Телеграфу" "коллеги" погибшего, бои шли в поселке Никишино.

Читайте также: В Донецке снова погибли мирные люди

"Мы расположились в одном из брошенных домов. Поели-попили, ночь отдежурили по очереди, и утром нас отправили на зачистку окраины Никишино. Мы вышли на зачистку мелкими группами по три-четыре человека. Прошлись по улице, зашли в дома, аккуратно все посмотрели и через какое-то время расположились в нескольких домах. Два человека из нашей группы обозначили дома, где мы должны были расположиться", — рассказывает один из добровольцев, тоже воюющий с начала сентября.

"Уже 10 октября в районе 6 часов вечера, после того как люди в нашем доме поели, в доме Тихого, Волка и Пушкаря (Жени), тоже готовились к ужину. В это время солнце заходило в нашу сторону, и украинцы, которые, судя по всему, наблюдали за нами, где мы находились и что делали… поняли, что мы в расслабленном состоянии, им было понятно, что мы бойцы неопытные и ведем себя легкомысленно, поэтому они выбрали момент, когда солнце светило в нашу сторону, и начали обстрел", — продолжает рассказ боец.

После этого воюющие на стороне сепаратистов добровольцы начали отходить со своих позиций, Пушкарев шел последним и прикрывал остальных. Однако он не успел дойти до укрытия — в него попала пуля. Через некоторое время он скончался.

"Одурманенные СМИ и пропагандой"

Родственники погибшего россиянина хотят, чтобы об этой истории услышали как можно больше людей, чтобы другие родители следили за тем, чем увлекаются их дети и на какие странички в интернете заходят. Например, по словам родных Пушкарева, он был подписан во "ВКонтакте" на группы "Донецкая республика русское лето" и "Военкомат НОД Павел Губарев".

Как отмечает издание, родственники против того, чтобы на востоке Украины гибли одурманенные СМИ и пропагандой в соцсетях дети. "По рассказам ребят, он доехал до границы и российские пограничники его не пропустили туда в связи с возрастом и развернули домой, но он прошел "по-черному". Должны же быть какие-то нормы морали у людей. Здесь, по сути, ребенок, но он доброволец, это максимализм юношеский и не более того, как мне кажется", — заявила тетя погибшего.

"Мы пообщались с ребятами, и они сказали, что очень многие туда едут. И это все скрывается, просто мы этого не знаем и не видим", — добавила она. Действительно, по словам воюющих за сепаратистов бойцов, которые сражались вместе с Пушкаревым, 75% сепаратистов — это россияне и только 25% местные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *