Юрий Вернидуб прокомментировал успешную игру "Зари"

Вашему вниманию пресс-конфереция главного тренера луганской «Зари» Юрия Вернидуба по итогам матча против донецкого «Шахтера»:

— Думаю, всем понравилась сегодняшняя игра. У нас получилось то, к чему мы так долго шли. Начиная с матчей Лиги Европы, команда набирала ход, трудилась, старалась. Все это сейчас воздалось. Где-то не везло, как во время матча против «Фейеноорда», когда пропустили на последней минуте. Потом была игра с луцкой «Волынью»… Ну а две последние встречи с грандами показали, что мы неплохо выглядим. С «Динамо» вели в счете, потом проигрывали, но нашли в себе силы для того, чтобы сравнять.

Сегодня в Киеве был очень хороший футбол в исполнении как нашей команды, так и «Шахтера». Ребята доказали, что не боятся грандов, а умеют играть в достаточно зрелый, умный и динамичный футбол. Плюс, команда заслуживала победу. Горжусь ребятами. У нас много молодых, но они на правильном пути. Уверен, что в ближайшем будущем в национальной сборной появятся еще игроки из луганской «Зари». Надежно сыграли все, но можно выделить два центральных защитника, два опорных полузащитника, атакующего хавбека.

— Сегодня «Заре» не смогли помочь Кршеван Сантини, Дмитрий Хомченовский. Кроме того, давно мы не слышали об Иване Петряке и Артеме Гордиенко.

— Артем в понедельник должен начать работать в общей группе. Ивана Петряка будем ждать еще, как минимум, месяц. У Сантини проблема с пяткой. Дали возможность ему отдохнуть. Диму Хомченовского я поменял еще во время матча с «Динамо», потому что у него появилась проблема с приводящей. В течение недели он тренировался, но после нагрузки не мог двигаться так, как нужно. Поэтому решили не рисковать.

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *