За два дня «ополченцы» потеряли около 50 человек — Стрелков

mujchina_33«Министр обороны» ДНР сообщил, что ранен также его заместитель, командир отряда Оплот Александр Захарченко.
«Министр обороны» ДНР Игорь Стрелков заявляет, что «ополченцы» за два дня столкновений с силовиками в Донецкой области потеряли ранеными и убитыми около 50 человек.
«За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой — Кожевней — Дубровкой составили около 50 человек (в основном — ранеными), два танка, два БМП, один БТР», — говорится в информационных сводках Игоря Стрелкова. В частности, ранение в руку получил его заместитель, командир отряда Оплот Александр Захарченко.
При этом, утверждает Стрелков, «тяжелые потери нанесены свежеприбывшему батальону Нацгвардии Азов. Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за «коридор», хотя тот и сузился местами до 1 километра».
Также в штабе «ополчения» заявляют, что уничтожили два КамАЗа силовиков с живой силой неподалеку от райцентра Марьинка.
«Между поселками Константиновка и Новомихайловка диверсионно-разведывательная группа Птица подорвала на управляемых фугасах два КамАЗа с пехотой противника. Вчера этой же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка Град», — сообщил он.
Как сообщалось, силы АТО вошли в Карловку, Нетайлово и Первомайское Донецкой области и подняли украинский флаг над местными администрациями.
Также вчера весь день шли бои за Лисичанск (Луганская область).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *