Завод в Снежном работает на оборонпром России в три смены — СМИ

Находящийся под полным контролем террористической ДНР Снежнянский машиностроительный завод, производящий уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей в три смены работает на ВПК России.

Один из высококвалифицированных токарей завода, ранее их зарплата в размере 5-7 тыс. грн перечислялась на карточку. В настоящий момент слесарь 6-7 разряда получает не менее 15 тыс грн наличными, пишет ZN.UA.

С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль. И готовые лопатки, производимые на заводе в три смены, вывозят в Санкт-Петербург.

Заготовки для лопаток, по информации источника, Снежнянский машиностроительный завод получал с головного предприятия — Запорожского завода Мотор Cич. Раньше их доставляли по железной дороге, теперь, когда это невозможно — доставляют грузовиками-длинномерами.

На Снежнянском заводе заготовки высококлассными токарями доводятся до нужного уровня, с помощью уникальных штампов проверяя правильность готового изделия. Уже вывезены сотни уникальных штампов.

Издание отмечает, что на территории бывшего СССР всего два завода, производящих лопатки для вертолетов — в Запорожье и Снежном.

Как известно, сейчас под Санкт-Петербургом строится завод по производству лопаток для турбин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО 16 июня запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК.

Ранее Александр Турчинов, будучи и.о. президента, подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере касательно производства и поставок в Российскую Федерации оружия и вооружений, и было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *