Жители Донбасса смогут получить ощутимую финансовую помощь на бизнес и на жилье

Заграничные волонтеры предлагают 65 тысяч гривен для предпринимателей-переселенцев плюс 40 тысяч на обустройство жилья и 4 тысячи на прочие нужды.

В Украине запускается несколько гуманитарных программ, которые помогут переселенцам и обитателям зоны АТО выжить. Жители воюющего востока смогут получить ощутимую финансовую помощь на бизнес или на обустройство жилья, а также деньги на подготовку к зиме.

На бизнес

— Наша программа проводится под эгидой ООН и предусматривает частичное финансирование бизнес-проектов переселенцев, уже занимавшихся предпринимательством или желающих воплотить в жизнь новую идею, которая поможет обеспечивать их семьи. Она позволит покрыть расходы на базово необходимое имущество для ведения бизнеса, — рассказывает координатор проекта Тамила Ташева.

Денежный эквивалент, на который могут рассчитывать бизнесмены, — до 65 тысяч гривен.

Для того чтобы участвовать в программе, нужны следующие документы:

заполненный бланк-заявка на участие в программе;

сканы паспортов, свидетельств о рождении (для детей) членов семьи заявителя и "справки переселенцев";

документы, подтверждающие наличие у заявителя стабильного жилья на новом месте (договор аренды сроком минимум на 1 год, документы на жилье и расписка от собственника и т.п.).

На жилье

Программа рассчитана на людей из восточных регионов, проживающих на новом месте в отдельном помещении, условия которого требуют улучшения. Грант обеспечивает покупку необходимой мебели, отопительного котла, бытовой техники, сантехники и т.д., без которых жизнедеятельность переселенцев в имеющемся помещении невозможна.

— Наши волонтеры нанесут визит в ваш дом для проверки условий проживания и составят список необходимых предметов для улучшения жизни. Сумма грантовой помощи до 40 000 гривен, — отмечает Тамила Ташева.

Документы для участия в программе:

заполненный бланк-заявка на участие в программе;

сканы паспортов, свидетельств о рождении (для детей) членов семьи заявителя и "справки переселенцев";

документы, подтверждающие наличие у вас стабильного жилья на новом месте (договор аренды сроком минимум на 1 год, документы на жилье и расписка от собственника и т.п.);

справки о доходах работающих членов семьи.

Весь процесс от подачи заявки до получения гранта занимает примерно 30-50 дней.

На данный момент помощь получили 30 человек.

Куда обращаться за вышеуказанными грантами:

Тел.: (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97

Сайт: krymsos.com

Электронная почта: media@krymsos.com, help@krymsos.com

На "зимовку"

Неимущие семьи в пяти районах Донбасса смогут получить по 4000 гривен одноразовой помощи в рамках миссии Чешской гуманитарной организации "Человек в беде". Речь идет о Константиновском, Артемовском, Добропольском районах и районе Красный Лиман в Донецкой области, а также о Попаснянском районе в Луганской области.

— Мы организовываем денежную помощь, чтобы переселенцы из Донбасса, а также люди, чье жилье разрушила война, смогли подготовиться к зиме. Эта программа рассчитана прежде всего на незащищенные слои населения — нетрудоспособные, малоимущие, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и т.д., а также семьи, которые готовы принять переселенцев, но не в состоянии обеспечивать финансово, — рассказывает заместитель директора проекта "Подготовка к зиме" Екатерина Хренова.

Программа только стартовала и будет действовать до нового года. Волонтеры рассчитывают обеспечить денежной помощью 4500 семей.

Документы для участия в программе:

заявка на участие в программе;

паспорт и идентификационный код.

Куда обращаться:

Константиновский район: (066) 044-36-77;

Артемовский район: (066) 044-34-75;

Добропольский район: (066) 044-36-60;

Красный Лиман: (066) 044-37-31;

Попаснянский район: (066) 044-34-47.

kp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *